国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏レバーのふっくら甘辛煮

鶏レバーのふっくら甘辛煮
鶏レバーのふっくら甘辛煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏レバー(血肝) / 下処理済みで正味300g
★醤油 / 大さじ2
★きび砂糖 / 大さじ2
★本みりん / 大さじ2
★酒 / 大さじ2
生姜 / 正味20g

■レシピを考えた人のコメント
定番の胆煮をふっくら美味しく炊き上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…