国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司

鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司
鰹菜と薔薇ローストビーフの手毬寿司

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~6人分)
鰹菜 / 1枚
ローストビーフ 薄切り / 20g
ローストビーフのたれ 醤油ベース / 小さじ1~2
白米 / 180cc
蕎麦の実 / 20cc
日高昆布 / 3cmくらい
白ワインビネガー / 大さじ1.5
タラゴン / 少々
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 小さじ1/4
★金ごま / 小さじ1/2
★あらびき黒胡椒 / 少々
塩※鰹菜用 / 小さじ1/6

■レシピを考えた人のコメント
一口サイズでパーティーにもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…