国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド

薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド
薩摩芋とアボカドと林檎のささみクリームチーズサンド

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
胚芽食パン / 10枚切り1枚
アボカド / 1/2個
鶏ささ身 / 1/2本
りんご / 1/4個
薩摩芋 / 5mm幅輪切り2枚
クリームチーズ / 30g
リーフレタス / 1枚
★マヨネーズ / 小さじ2
★すりごま / 小さじ1
★白胡椒 / 少々
★塩 / 少々
☆レモン汁 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/8
☆セロリソルト / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
酒 / 小さじ1
※マヨネーズ / 小さじ1/4
※白胡椒 / 少々
※蜂蜜 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
様々な食感と味わいがマッチングしたボリュームサンドイッチです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…