国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

キハダマグロとアボカドのカルパッチョ

キハダマグロとアボカドのカルパッチョ
キハダマグロとアボカドのカルパッチョ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
完熟手前のアボカド / 中1/2個
キハダマグロ(冷凍の柵) / 50g
リーフレタス / 1枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ4
★太白ごま油 / 小さじ1/2
★海塩 / 小さじ1/8
★白胡椒 / 少々
★タイムパウダー / 少々
★黒胡椒 / 2粒
ローリエ / 1/2枚
★本返し / 小さじ1/8
★あらびきガーリック / 少々
モルトビネガー / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/3
ピンクペッパー / 小さじ1くらい

■レシピを考えた人のコメント
簡単であっさり美味しいカルパッチョバケットに乗せてカナッペにしてもバッチリ合いますよ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…