キハダマグロとアボカドのカルパッチョ
キハダマグロとアボカドのカルパッチョ
作者:嵯峨 恭也
■材料(2人分)
完熟手前のアボカド / 中1/2個
キハダマグロ(冷凍の柵) / 50g
リーフレタス / 1枚
★エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ4
★太白ごま油 / 小さじ1/2
★海塩 / 小さじ1/8
★白胡椒 / 少々
★タイムパウダー / 少々
★黒胡椒 / 2粒
★ローリエ / 1/2枚
★本返し / 小さじ1/8
★あらびきガーリック / 少々
★モルトビネガー / 大さじ1
レモン汁 / 小さじ1/3
ピンクペッパー / 小さじ1くらい
■レシピを考えた人のコメント
簡単であっさり美味しいカルパッチョ。バケットに乗せてカナッペにしてもバッチリ合いますよ!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…