国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

マグロの漬けと菜の花のボリューム巻き寿司

マグロの漬けと菜の花のボリューム巻き寿司
マグロの漬けと菜の花のボリューム巻き寿司

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
キハダマグロ / こぶりのもの1/2柵
雑穀ごはん / 2膳
菜の花 / 60~70g
人参 / 中1/4本
卵 / 1個
本返し / 大さじ2~3
★濃いめのかつお出汁 / 大さじ1/2
★酒 / 小さじ1/2
★本みりん / 小さじ1/2
★塩 / ひとつまみ
☆濃いめのかつお出汁 / 大さじ3
☆本返し / 小さじ1/2
塩麹 / 小さじ1/4
太白ごま油 / 大さじ1
板海苔 / 4枚
すし酢 / 大さじ4

■レシピを考えた人のコメント
漬けと菜の花にしっかり下味がついているので、たまりをつけなくてもそのまま召し上がれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…