国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささみのさっぱり梅おろしうどん

鶏ささみのさっぱり梅おろしうどん
鶏ささみのさっぱり梅おろしうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
冷凍さぬきうどん / 1玉
大根 / 2cm幅輪切り
小松菜 / 1株
薄塩梅干 / 大1個
かつおだし / 300cc
本返し / 大さじ1
☆金すりごま / 小さじ1
☆粉山椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
細かく割いたささみと大根おろしがしっかり太いさぬきうどんに絡まって、梅干しの爽やかな酸味がアクセント。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…