国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささみの鉄板焦がしチーズとろ卵焼きうどん

鶏ささみの鉄板焦がしチーズとろ卵焼きうどん
鶏ささみの鉄板焦がしチーズとろ卵焼きうどん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
冷凍讃岐うどん / 1玉
キャベツ / 1枚
玉ねぎ / 中1/4個
小松菜 / 1株
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ2
本返し / 小さじ1/2
卵 / 1個
マヨネーズ / 小さじ1/2
無添加ミックスチーズ / 40g
太白ごま油 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
レモン / 5mm幅輪切り1/2枚
かつお厚削り節 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
あっさりした鶏ささみの焼きうどんに、焦がしチーズの香ばしい風味とコク、まろやかな卵が絡まる、何度も美味しい焼きうどんです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…