国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

切り株玉ねぎの鶏ささミンチーズマヨ焼き

切り株玉ねぎの鶏ささミンチーズマヨ焼き
切り株玉ねぎの鶏ささミンチーズマヨ焼き

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1/2本
玉ねぎ / 中1/2個
塩麹 / 小さじ1/4
★太白ごま油 / 小さじ1/3
★ジンジャーパウダー / 少々
★本返し / 小さじ1/8
★きび砂糖 / 小さじ1/4
☆マヨネーズ / 小さじ1
☆粉チーズ / 小さじ1/4
☆粉山椒 / 少々
☆白胡椒 / 少々
本返し / 小さじ1/4
太白ごま油 / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
玉ねぎの甘味を十分に活かし、サッパリでちょっとコクをプラスするささみディップで焼き上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…