国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

春野菜と鶏ささ身そぼろの三色丼

春野菜と鶏ささ身そぼろの三色丼
春野菜と鶏ささ身そぼろの三色丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1/2本
卵 / 1個
キャベツ / 1枚
アスパラガス / 1本
ブロッコリー / 2房
レモン / 5mm幅輪切り1枚
黒米ごはん / 1膳強
塩麹 / 小さじ1/4
★本返し / 小さじ1/8
★太白ごま油 / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 小さじ1/4
★ジンジャーパウダー / 少々
塩麹 / 小さじ1/4
☆マヨネーズ / 小さじ1/4
☆水 / 小さじ1/2
ターメリック / 少々
☆グラニュー糖 / 小さじ1/4
粉山椒 / 少々
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ほとんどレンチン&サッと茹でて仕上げる簡単どんぶり。
ボリューム満点、ささみ使用でローカロリー、お弁当にもぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…