春野菜と鶏ささ身そぼろの三色丼
春野菜と鶏ささ身そぼろの三色丼
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
鶏ささみ / 1/2本
卵 / 1個
キャベツ / 1枚
アスパラガス / 1本
ブロッコリー / 2房
レモン / 5mm幅輪切り1枚
黒米ごはん / 1膳強
★塩麹 / 小さじ1/4
★本返し / 小さじ1/8
★太白ごま油 / 小さじ1/3
★きび砂糖 / 小さじ1/4
★ジンジャーパウダー / 少々
☆塩麹 / 小さじ1/4
☆マヨネーズ / 小さじ1/4
☆水 / 小さじ1/2
☆ターメリック / 少々
☆グラニュー糖 / 小さじ1/4
粉山椒 / 少々
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
ほとんどレンチン&サッと茹でて仕上げる簡単どんぶり。
ボリューム満点、ささみ使用でローカロリー、お弁当にもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…