国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

こぶ高菜の洋風手毬寿司

こぶ高菜の洋風手毬寿司
こぶ高菜の洋風手毬寿司

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
黒米ごはん / 炊きあがり1膳
こぶ高菜 / 大2~3枚
紅鮭ほぐし身 / 大さじ1
イタリアンドレッシング / 大さじ1
岩塩 / 小さじ1/2
鷹の爪 / 1/2本

■レシピを考えた人のコメント
イタリアンドレッシングで簡単美味しく漬かった、こぶ高菜で黒米ごはんを包みました。こぶや茎の部分はごはんへ混ぜて、シャキシャキ食感が楽しめます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…