国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽トロ肉と大根と蒟蒻のワイン×バルサミコ煮

鶏手羽トロ肉と大根と蒟蒻のワイン×バルサミコ煮
鶏手羽トロ肉と大根と蒟蒻のワイン×バルサミコ煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏手羽トロ肉※もも肉でも可 / 4個120g
大根 / 大1/2本
生芋板こんにゃく※アク抜き済 / 1枚
バルサミコソース(ラ・カンティーヌ) / 大さじ1
赤ワイン(カベルネ・ソーヴィニヨン) / 50cc
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
米のとぎ汁 / 500ccくらい
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
コク深いのにバクバク頂けるおつまみ煮物です。

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