国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ふわふわ蕎麦粉はんぺんの柚子香る雪かぶり鍋

ふわふわ蕎麦粉はんぺんの柚子香る雪かぶり鍋
ふわふわ蕎麦粉はんぺんの柚子香る雪かぶり鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
白菜 / 中1/4玉
えのき茸 / 1袋
鶏手羽トロ肉※もも肉でも可 / 120g
しゃぶしゃぶ用豚ばら肉 / 100g
大和芋 / 正味100g
蕎麦粉 / 15g
卵白 / Lサイズ1個分
塩 / 少々
かつお出汁 / 500cc
塩麹 / 大さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★醤油 / 大さじ1
柚子 / 小1/2個
七味唐辛子 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
まるで新雪のように、大和芋と蕎麦粉入りでふわふわとろっとしたはんぺんの雪の下に隠れた具材ごと、熱々を召し上がれ!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…