国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦の実と野菜の蕎麦粉クリームスープ

蕎麦の実と野菜の蕎麦粉クリームスープ
蕎麦の実と野菜の蕎麦粉クリームスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(3人分)
大和芋 / 60g
青梗菜 / 1株
玉ねぎ / 中1/4個
蕎麦の実 / 大さじ1
蕎麦粉 / 10g
鶏がらスープ / 300cc
無調整牛乳 / 300cc
かぼすこorゆず胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
バター / 10g
塩麹 / 大さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
あっさり優しいお味だけど、具沢山で温まるスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…