国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

竜田揚げdeイタリアン・トマトチーズ酢鶏

竜田揚げdeイタリアン・トマトチーズ酢鶏
竜田揚げdeイタリアン・トマトチーズ酢鶏

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の鶏の竜田揚げ / 一口大4個
白ねぎ / 10cm
ピーマン / 1個
キャベツ / 1枚
ミディトマト / 1個
★鶏がらスープ / 80cc
★ジンジャーパウダー / 少々
★ガーリックパウダー / 少々
★トマトケチャップ / 大さじ1
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆粉チーズ / 小さじ1
☆レモン汁 / 小さじ1/3
乾燥パセリ / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
コンビニの竜田揚げで簡単美味しく、カサ増しもできちゃいます。
白飯のお供にぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…