国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

お芋とお餅のとろっとろ蕎麦粉グラタン

お芋とお餅のとろっとろ蕎麦粉グラタン
お芋とお餅のとろっとろ蕎麦粉グラタン

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
里芋 / 2個
じゃがいも / 中1個
ごぼう / 20g
小松菜 / 1/3株
しっとりひじき / 15g
白ねぎ / 10cmくらい
切り餅 / 1個
成分無調整牛乳 / 100cc
蕎麦粉 / 大さじ1
★鶏がらスープ / 150cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1/3
信州味噌 / 小さじ1/2
白胡椒 / 少々
無添加ミックスチーズ / 50~60g
刻み海苔 / 少々
かぼすこ※お好みで / 少々
太白ごま油 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
とろとろの里芋と、ほくほくのじゃがいも、香ばしく焼き上げたお餅が、蕎麦粉でとろみのついたホワイトソースとマッチング。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…