国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パリパリ焦がしチーズのあんかけ餃子

パリパリ焦がしチーズのあんかけ餃子
パリパリ焦がしチーズのあんかけ餃子

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
市販の冷凍餃子 / 5個
★鶏がらスープ / 大さじ3
★トマトケチャップ / 小さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
★あらびきガーリック / 少々
片栗粉 / 小さじ1/3
太白ごま油 / 小さじ1/6
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/3
白胡椒 / 少々
無添加ミックスチーズ / 30g
タバスコ / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
溶けて焦げたチーズに、トマトケチャップの酸味が効いたあんがかかった、ひと味違うイタリアン風の餃子です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…