国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

聖護院大根のステーキ りんご肉味噌がけ

聖護院大根のステーキ りんご肉味噌がけ
聖護院大根のステーキ りんご肉味噌がけ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
聖護院大根 / 1/3個
日高昆布 / 5cm幅1枚
市販の生ハンバーグ / 1/2個65g
りんご / 1/4個
米のとぎ汁 / 500cc
蕎麦粉 / 大さじ1
☆酒 / 大さじ1
☆本みりん / 大さじ1
☆きび砂糖 / 大さじ1
☆ジンジャーパウダー / 少々
★信州味噌 / 大さじ2
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
太白ごま油 / 小さじ1
白胡椒※大根ソテー用 / 少々
聖護院大根の葉※なくても可 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ジューシーで柔らかな聖護院大根に、フルーティなりんご入りの肉味噌を合わせました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…