国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

聖護院大根の昆布締め天ぷら

聖護院大根の昆布締め天ぷら
聖護院大根の昆布締め天ぷら

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
聖護院大根 / 1/3個
日高昆布 / 5cm幅1枚
★酒 / 大さじ1
★ジンジャーパウダー / 少々
★塩 / 小さじ1/5
★本みりん / 大さじ1
☆薄力粉 / 大さじ2
☆冷水 / 40g
蕎麦粉 / 大さじ1
太白ごま油 / 200ccくらい

■レシピを考えた人のコメント
甘みと水気の豊富な聖護院大根を使って、下味付きでばくばく食べられる天ぷらにしました。
そのままでも美味しくいただけますが、天つゆとも合いますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…