国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

市販の生ハンバーグde簡単坦坦鍋

市販の生ハンバーグde簡単坦坦鍋
市販の生ハンバーグde簡単坦坦鍋

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
市販の生ハンバーグ / 1個130g
白菜 / 1/2玉
ニラ / 1把
人参 / 中1本
ごぼう / 25g
春雨 / 30g
ごまだれ / 180g
豆板醤 / 大さじ1
★鶏がらスープ / 800cc
★ジンジャーパウダー / 小さじ1
★醤油 / 大さじ1
白胡椒 / 少々
ごま油 / 大さじ1と小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
市販の生ハンバーグ1個でわいわいつつけるお鍋が出来あがり。
〆はもちろん、ラーメンでしょう!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…