国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏手羽元とじゃがいもの林檎マリネタジン

鶏手羽元とじゃがいもの林檎マリネタジン
鶏手羽元とじゃがいもの林檎マリネタジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
手羽元 / 4本
じゃがいも / 中1個
つがるりんご / 中1/4個
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
ローリエ / 1/2枚
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ2
★プリザーブドレモン(塩漬けレモン) / 1/16個
岩塩 / 小さじ1/5
乾燥パセリ / 少々
白ワイン / 大さじ3~4

■レシピを考えた人のコメント
林檎でマリネした柔らかな鶏手羽元を使った、時短でほっこり仕上がるタジンです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…