国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏むね肉と白いんげん豆の林檎カレーライス

鶏むね肉と白いんげん豆の林檎カレーライス
鶏むね肉と白いんげん豆の林檎カレーライス

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
白米 / 1.5合
鶏むね肉 / 160g
白いんげん豆水煮(ソルレオーネ) / 1パック380g
★カレーペースト(パタックス) / 大さじ3
★あらびきガーリック / 小さじ1/8
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8
塩麹 / 小さじ2
津軽りんご / 1/2個
グレープシードオイル / 小さじ2
ココナッツバター / 小さじ2
小松菜 / 2株

■レシピを考えた人のコメント
全体的にあっさりで、高タンパク低カロリー。余分な水分は加えず煮込むから、時短でもしっかりした味わいに仕上がりますよ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…