国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささみと雑穀の梅肉和えサラダ

鶏ささみと雑穀の梅肉和えサラダ
鶏ささみと雑穀の梅肉和えサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
タマチャンショップの三十雑穀 白 / 15cc
水 / 200cc
鶏ささみ / 1本
人参 / 正味35g
玉ねぎ / 中1/4個
ピーマン / 大1/2個
薄塩梅干 / 大1/2個
白胡椒 / 少々
あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
グレープシードオイル / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
お野菜と雑穀がたっぷり。ほどよく粘性が出るため、鶏ささみにも絡みやすく、食べ応え満点のサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…