国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひじきと椎茸のズボラでもっちり豆乳カルボナーラ

ひじきと椎茸のズボラでもっちり豆乳カルボナーラ
ひじきと椎茸のズボラでもっちり豆乳カルボナーラ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
もち麦入りスパゲッティ(ラ・ターボラ) / 115g
しっとりひじき(はごろも) / 15g
原木生椎茸 / 大1枚
玉ねぎ / 中1/4個
塩麹 / 小さじ2
★粉チーズ / 大さじ1
無調整豆乳 / 100cc
あらびきガーリック / 少々
白胡椒 / 少々
バター / 大さじ1
卵黄 / 1個分
あらびき黒胡椒 / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パスタは茹で上げずに直接煮てしまいます。
適量の水分を含んで、モッチモチ。適度なとろみもついてフライパン1つで仕上がるので、一石二鳥です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…