ひじきとモロヘイヤのさつま揚げ入り黒胡麻カレー
ひじきとモロヘイヤのさつま揚げ入り黒胡麻カレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
しっとりひじき(はごろも) / 50g
モロヘイヤ / 1/2把
原木生椎茸 / 中2枚
おくら / 3~4本
玉ねぎ / 中1個
さつま揚げ / 80g
黒すりごま / 大さじ1
生姜 / 10g
あらびきガーリック / 小さじ1/6
あご出汁 / 400cc
塩麹 / 小さじ2
本返し / 小さじ2
カレーペースト(パタックス) / 大さじ4
グレープシードオイル / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
野菜がたっぷりで冷めても脂の凝固がなく、サラリとしたルゥが喉越しのよいあっさり和風のカレーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…