国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

真夏のスタミナ厚揚げ牛丼

真夏のスタミナ厚揚げ牛丼
真夏のスタミナ厚揚げ牛丼

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
厚揚げ / 120g
牛こまぎれ肉 / 50g
葉葱 / 小口切り大さじ1
玉ねぎ / 中1/2個
ごぼう / 正味20g
★トマトケチャップ / 大さじ1
塩麹 / 大さじ1/2
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/8
★きび砂糖 / 大さじ1
モルトビネガー / 大さじ1
醤油 / 小さじ1/4
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
グレープシードオイル / 小さじ1/4

■レシピを考えた人のコメント
トマトケチャップとモルトビネガーでさっぱり酸味が夏向きなどんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…