国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

Oh!TSUKEMONO炒飯

Oh!TSUKEMONO炒飯
Oh!TSUKEMONO炒飯

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
雑穀ごはん / 炊き上がり1膳強
大根の漬物※ / 60g
※レシピID:1880011162 / 上記
大根の茎 / 40g
いか天かす / 10g
枝豆 / 6〜7莢
卵 / 1個
★マヨネーズ / 大さじ1
塩麹 / 小さじ2
金ごま / 小さじ1
あらびきガーリック / 少々
☆白胡椒 / 少々
☆あらびき黒胡椒 / 少々
☆岩塩 / 少々
ごま油 / 小さじ1
グレープシードオイル / 小さじ2

■レシピを考えた人のコメント
パリポリ食感の大根のお漬物を簡単リメイク。お肉がなくても満足感があって、あっさりパラパリ美味しい夏向き炒飯です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…