国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜と焼き豚の焙じ茶豆乳そうめん

夏野菜と焼き豚の焙じ茶豆乳そうめん
夏野菜と焼き豚の焙じ茶豆乳そうめん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
素麺(揖保乃糸) / 2把
南瓜 / 正味20g
枝豆 / 6〜8莢
いんげん / 1本
もも肉チャーシュー※ / 50g
※レシピID:1880013905 / 上記
★無調整豆乳 / 100cc
★濃いめに抽出した焙じ茶 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
☆グレープシードオイル / 小さじ1
☆黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
コロコロの夏野菜と焼き豚が、ほんのり香ばしいソースとマッチング。黒七味のピリ辛が夏らしい、栄養満点の素麺です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…