鯵の干物で味な豆乳冷汁
鯵の干物で味な豆乳冷汁
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
アジの干物 / 1/2枚
つるむらさき / 1本
ちくわ / 1/2本
葉葱 / 1/2本
無調整豆乳 / 100cc
信州味噌 / 大さじ1
あご出汁 / 100cc
生姜 / 5g
塩麹 / 大さじ1/2
すりごま / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
ねばり気のあるつるむらさきと、豆乳のトロミで喉越しよく、香ばしい味噌とアジの干物が食欲を誘う栄養満点の冷や汁です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…