国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

夏野菜の冷製ダルダル鶏ささみキーマカレー

夏野菜の冷製ダルダル鶏ささみキーマカレー
夏野菜の冷製ダルダル鶏ささみキーマカレー

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏ささみ / 2本
生しいたけ / 2枚
玉ねぎ / 中1/2個
生姜 / 15g
セロリの葉 / 中1本分
セロリの茎 / 1/4本
粒コーン / 大さじ4
枝豆 / 20莢くらい
おくら / 4本
かつお出汁 / 300cc
ひよこ豆水煮 / 1パック380g
カレーペースト / 大さじ4
信州味噌 / 大さじ1
あらびきガーリック / 小さじ1/10
グレープシードオイル / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
煮込んだひよこ豆、茹でた枝豆入りの豆(ダル)入りのコロコロお野菜がたっぷり!脂の凝固が少ない鶏ささみを使った、冷たくても美味しいカレーです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…