国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蒸し鶏むね肉と香味野菜のセロリレモン塩タジン

蒸し鶏むね肉と香味野菜のセロリレモン塩タジン
蒸し鶏むね肉と香味野菜のセロリレモン塩タジン

作者:嵯峨 恭也

■材料(3〜4人分)
鶏むね肉 / 1枚
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/5
★白胡椒 / 少々
キャベツ / 3枚くらい
セロリの葉 / 中1本分
セロリの茎 / 正味30g
玉ねぎ / 1/4個
粒コーン / 大さじ3
ローリエ / 1枚
白ワイン / 大さじ3
塩麹 / 小さじ1/2
☆プリザーブドレモン / レモン1/16個分
☆レモン汁 / 大さじ1
☆蜂蜜 / 小さじ1
☆白胡椒 / 少々
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
簡単で野菜も鶏むね肉も旨みがぎゅっと詰まった、夏にぴったりのタジンです。

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