国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん

レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん
レンチン夏野菜の豆乳ぶっかけごはん

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
★無調整豆乳 / 100cc
塩麹 / 大さじ1
★白胡椒 / 少々
濃いめのかつお出汁 / 50cc
雑穀ご飯※今回は冷えご飯使用 / 炊き上がり1膳強
ミニトマト / 1個
ピーマン / 小1/2個
南瓜 / 正味30g
ズッキーニ / 20g
ゆで卵 / 1個
黒七味 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
あっさりまろやかな豆乳仕立てのスープと、出汁の風味が染みた夏野菜がほどよくマッチングした栄養満点どんぶりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…