国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もりもり夏野菜マリネの蕎麦粉ガレット

もりもり夏野菜マリネの蕎麦粉ガレット
もりもり夏野菜マリネの蕎麦粉ガレット

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
☆蕎麦粉 / 50g
☆水 / 120cc
☆卵 / 1個
☆溶かしバター / 10g
卵 / 4個
茄子(静岡県産) / 1.5cm幅輪切り8枚
ゴーヤ(千葉県産) / 下茹でした状態で40g
ズッキーニ(北海道産) / 1.5cm幅輪切り8枚
ミニトマト(北海道産) / 4個
無添加ミックスチーズ / 80g
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1.5
★ハーブソルト※アルペンザルツ / 少々
★レモン汁 / 小さじ1
★白ワインビネガー / 小さじ2
塩麹 / 小さじ1/4は
★あらびきガーリック / 少々
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
朝ごはんやランチにぴったり。白ワインともよく合う、野菜たっぷりのガレットです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…