厚揚げと白いんげん豆のゴーヤわた入り和風冷カレー
厚揚げと白いんげん豆のゴーヤわた入り和風冷カレー
作者:嵯峨 恭也
■材料(3人分)
ゴーヤ(千葉県産) / 1/2本
玉ねぎ(和歌山県産) / 大1/4個
生姜(鹿児島県産) / 10g
南瓜(長崎県産) / 正味100g
茄子(静岡県産) / 1本
ズッキーニ(北海道産) / 1/3本
厚揚げ / 1枚150g
白いんげん豆水煮 / 1パック380g
カレーペースト / 大さじ5
あらびきガーリック / 小さじ1/8
濃いめのかつお出汁 / 150cc
本返し / 大さじ1
グレープシードオイル / 大さじ2
■レシピを考えた人のコメント
お肉は無くとも、低カロリー高タンパクな具がいっぱい!全部冷たくて、さっぱり和風に仕上げた夏仕様のカレーです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…