国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

車麩の角煮風甘辛煮 シャキシャキ小松菜添え

車麩の角煮風甘辛煮 シャキシャキ小松菜添え
車麩の角煮風甘辛煮 シャキシャキ小松菜添え

作者:嵯峨 恭也

■材料(2~3人分)
車麩 / 乾燥状態で60g
小松菜 / 2株
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/4
塩麹 / 小さじ1
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
★きび砂糖 / 大さじ1.5
★三升漬 / 小さじ1/3
醤油 / 大さじ2
ごま油 / 小さじ1/3

■レシピを考えた人のコメント
甘辛くしっかりと煮含めた車麩と、シャキシャキの小松菜が好対照。
ひんやり冷たくて夏のごはんのお供にぴったりです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…