国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花椒ほんわり鶏むね肉の中華風しっとり茹で鶏

花椒ほんわり鶏むね肉の中華風しっとり茹で鶏
花椒ほんわり鶏むね肉の中華風しっとり茹で鶏

作者:嵯峨 恭也

■材料(4人分)
鶏むね肉 / 1枚
花椒 / 5~6粒
★ごま油 / 小さじ1/2
塩麹 / 大さじ1
★あらびきガーリック / 小さじ1/10
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★白胡椒 / 少々
青ねぎ / 10cm長さ1本

■レシピを考えた人のコメント
香りや風味の強い調味料を使って、短い時間で下味をなじませ、茹で汁に浸して冷やす事で茹で上がった胸肉の繊維へ水分をなじませて、しっとり仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…