国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

タジンで甘味倍増!蒸し人参のサラダ

タジンで甘味倍増!蒸し人参のサラダ
タジンで甘味倍増!蒸し人参のサラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
人参(千葉県産) / 中1本
玉ねぎ(和歌山県産) / 中1/4個
塩麹 / 小さじ1/4
★白胡椒 / 少々
★セロリソルト / 小さじ1/10
★乾燥パセリ / 小さじ1/6
★レモン汁 / 小さじ1/4
白ワイン / 大さじ1
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
モルトビネガー / 大さじ1
塩 / 小さじ1/8

■レシピを考えた人のコメント
じっくりタジンで蒸した甘い人参に、マリネした玉ねぎを添えて、さっぱりと仕上げました。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…