冷たいトマトとカマンベールチーズの茶碗蒸し
冷たいトマトとカマンベールチーズの茶碗蒸し
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
卵 / Lサイズ1個
トマト(千葉県産) / 中1/2と1/4個
カマンベールチーズ / 20g
★かつおだし / 100cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
岩塩 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
白ワインや冷酒のお供にもぴったり。爽やかなトマトの酸味とカマンベールチーズのコクが喉越し良く、ぷるんとお口の中で蕩けます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…