国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

冷たいトマトとカマンベールチーズの茶碗蒸し

冷たいトマトとカマンベールチーズの茶碗蒸し
冷たいトマトとカマンベールチーズの茶碗蒸し

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
卵 / Lサイズ1個
トマト(千葉県産) / 中1/2と1/4個
カマンベールチーズ / 20g
かつおだし / 100cc
★酒 / 大さじ1/2
★本みりん / 大さじ1/2
★醤油 / 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1/4
岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
白ワインや冷酒のお供にもぴったり。爽やかなトマトの酸味とカマンベールチーズのコクが喉越し良く、ぷるんとお口の中で蕩けます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…