国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ

餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ
餃子の皮de鶏ささミンチと雑穀の葱ワンタンスープ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2人分)
餃子の皮 / 5枚
鶏ささみ / 1本
そのまま まぜる雑穀 / 50g
葉葱 / 1本
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/5
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
醤油 / 大さじ1/2
岩塩 / 少々
花椒 / 3粒くらい
白胡椒 / 少々
ごま油 / 小さじ1/2

■レシピを考えた人のコメント
雑穀のぷちぷち食感と、フワッとしたささみのミンチ、ぷたぷたの餃子の皮ワンタンがたっぷり入った具だくさんの食べるスープです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…