蕎麦だんご&蕎麦米のむちぷち、とろとろミルク煮
蕎麦だんご&蕎麦米のむちぷち、とろとろミルク煮
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
石挽蕎麦粉 / 50g
蕎麦米 / 15g
水 / 大さじ4~5
ほうれん草 / 1株
新玉ねぎ / 中1/4個
ブロックベーコン / 30g
★かつお出汁 / 200cc
★あらびきガーリック / 少々
★塩麹 / 大さじ1
牛乳 / 100cc
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
むちむちっと茹で上がった蕎麦だんごと、とろとろのルゥに混ざったぷちぷちの蕎麦米が、お野菜やベーコンと絡み合う、蕎麦の風味が活きたミルク煮です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…