国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦だんご&蕎麦米のむちぷち、とろとろミルク煮

蕎麦だんご&蕎麦米のむちぷち、とろとろミルク煮
蕎麦だんご&蕎麦米のむちぷち、とろとろミルク煮

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
石挽蕎麦粉 / 50g
蕎麦米 / 15g
水 / 大さじ4~5
ほうれん草 / 1株
新玉ねぎ / 中1/4個
ブロックベーコン / 30g
かつお出汁 / 200cc
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 大さじ1
牛乳 / 100cc
白胡椒 / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
岩塩 / 少々
片栗粉 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
むちむちっと茹で上がった蕎麦だんごと、とろとろのルゥに混ざったぷちぷちの蕎麦米が、お野菜やベーコンと絡み合う、蕎麦の風味が活きたミルク煮です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…