国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ほうれん草とトマトのイタリアン胡麻和え

ほうれん草とトマトのイタリアン胡麻和え
ほうれん草とトマトのイタリアン胡麻和え

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ミディトマト / 1個(正味40g)
ほうれん草 / 2株
すりごま / 大さじ1
ちりめんじゃこ / 大さじ2
エキストラバージンオリーブオイル / 大さじ1
★醤油 / 小さじ1/6
塩麹 / 小さじ1/5
★あらびきガーリック / 少々
★レモン汁 / 小さじ1
★白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
食感と味のコラボレーションが楽しい、イタリアンカラーの胡麻和えです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…