蕎麦すいとんの雑穀あんかけ
蕎麦すいとんの雑穀あんかけ
作者:嵯峨 恭也
■材料(1人分)
蕎麦粉 / 20g
水 / 大さじ3~4
岩塩 / 少々
そのまま まぜる雑穀 / 30g
大根の茎 / 20g
★あご出汁 / 100cc
★本みりん / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々
■レシピを考えた人のコメント
噛めばもちもち、お蕎麦の香りがふわ~っと漂う蕎麦すいとんに、ぷちぷちの雑穀と、シャキシャキの大根茎が入った餡が絡む、ほっこりなごみ系の副菜です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…