国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

蕎麦すいとんの雑穀あんかけ

蕎麦すいとんの雑穀あんかけ
蕎麦すいとんの雑穀あんかけ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
蕎麦粉 / 20g
水 / 大さじ3~4
岩塩 / 少々
そのまま まぜる雑穀 / 30g
大根の茎 / 20g
★あご出汁 / 100cc
★本みりん / 小さじ1
★酒 / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1
片栗粉 / 小さじ1
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
噛めばもちもち、お蕎麦の香りがふわ~っと漂う蕎麦すいとんに、ぷちぷちの雑穀と、シャキシャキの大根茎が入った餡が絡む、ほっこりなごみ系の副菜です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…