国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

胡瓜とじゃこ天の甘辛生姜炒め

胡瓜とじゃこ天の甘辛生姜炒め
胡瓜とじゃこ天の甘辛生姜炒め

作者:嵯峨 恭也

■材料(1~2人分)
胡瓜 / 中1本
じゃこ天 / 2枚50g
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
塩麹 / 小さじ1
★きび砂糖 / 小さじ1.5
★ジンジャーパウダー / 小さじ1/10
★白胡椒 / 少々
醤油 / 小さじ1/2
糸唐辛子 / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
瑞々しい胡瓜と、カルシウムたっぷりのじゃこ天を甘辛く炒めました。ピリッと生姜がアクセントです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…