国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

花パプリカの韓国風シェファーズパイ

花パプリカの韓国風シェファーズパイ
花パプリカの韓国風シェファーズパイ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
赤パプリカ(韓国産) / 正味50g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味100g
じゃがいも / 正味100g
いんげん / 1本
市販の生ハンバーグ / 100g
テンジャン(韓国産) / 小さじ1
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2
クリームチーズ / 50g
バター / 10g
白胡椒 / 少々
トマトケチャップ / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1
穀物酢 / 小さじ1.5

■レシピを考えた人のコメント
輪切りパプリカをお花に見立てて、中にも外にも具材をぎゅっと詰め込みました。
コチュジャン入りのクリームチーズが、テンジャン入りのラグーソースと相性抜群。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…