国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

新じゃが&玉と韓国春雨の韓国風コチュジャン肉じゃが

新じゃが&玉と韓国春雨の韓国風コチュジャン肉じゃが
新じゃが&玉と韓国春雨の韓国風コチュジャン肉じゃが

作者:嵯峨 恭也

■材料(4~5人分)
さつまいも春雨(韓国産) / 80g
赤パプリカ(韓国産) / 正味80g
小玉新じゃがいも / 15~16個
新たまねぎ / 大1個
人参 / 中1本
いんげん / 4~5本
豚ばら肉スライス / 100g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ2
グレープシードオイル / 大さじ1
塩麹 / 大さじ2.5
★あらびきガーリック / 少々
★ジンジャーパウダー / 小さじ1
★きび砂糖 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
ごま油 / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
旨辛のコチュジャンベースで、旬の新じゃがや新玉ねぎの甘味が倍増!出汁なしでも美味しく仕上がります。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…