国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト

パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト
パプリカとカマンベールの韓国風おつまみトースト

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
ソフトフランスパン / 1.5cm幅1枚
カマンベールチーズ / 40g
赤パプリカ(韓国産) / 正味5g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味5g
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
★ごま油 / 小さじ1/4
★金ごま / 小さじ1/3
★あらびきガーリック / 少々
あらびき黒胡椒 / 少々
ゆず茶 / 小さじ1
乾燥パセリ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
旨辛のコチュジャン入りオイルを絡めた甘いパプリカに、とろ〜りカマンベールチーズがたっぷり。風味と甘みを添えるゆず茶を黒胡椒がしめてくれます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…