国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺

もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺
もっちもち韓国春雨の名古屋風?さっぱりピビン麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
さつまいも春雨(韓国産) / 80g
赤パプリカ(韓国産) / 正味30g
鶏ささみ / 1本
胡瓜 / 中1/2本
ラデッシュ / 1株
わさび菜 / 1/4本
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1
塩麹 / 小さじ1
★ゆず茶 / 10g
★あらびきガーリック / 少々
穀物酢 / 小さじ1
★ごま油 / 小さじ1
★金ごま / 小さじ1
岩塩※ささみ茹で用 / 小さじ2/3
ゆで卵 / 1/2個
☆ごま油 / 小さじ1/8
☆粒マスタード / 小さじ1/2
☆マヨネーズ / 大さじ1
☆白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
名古屋の冷やし中華と韓国のピビン麺をコラボレーション。
マヨネーズで和えた鶏ささみを春雨と混ぜて頂けば、辛味がまろやかになりますよ。

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