国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

ひんやりピリ辛韓国風かぶレーゼ

ひんやりピリ辛韓国風かぶレーゼ
ひんやりピリ辛韓国風かぶレーゼ

作者:嵯峨 恭也

■材料(2〜4人分)
トマト / 中1/2個
小かぶ / 中1個
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル / 小さじ2
★ごま油 / 小さじ1/6
穀物酢 / 小さじ1
★あらびきガーリック / 少々
岩塩 / 少々
白胡椒 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
軽く下ゆでして甘みを惹きたてた蕪に、生トマトの爽やかな酸味と、コチュジャン入りのソースがアクセント。
夏にぴったりのおつまみサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…