国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺

パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺
パプリカと水菜の旨辛カムジャ麺

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
カムジャ麺 / 1袋
ゆで卵 / 1個
じゃがいも / 小1個50~60g
水菜 / 1/4株くらい
チャーシュー※ / 2枚
※レシピID:1880013550使用 / 上記
赤パプリカ(韓国産) / 正味20g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味20g
板海苔※韓国海苔でも可 / 1枚
ごま油 / 小さじ1/3
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/6
★酒 / 大さじ1
★本みりん / 大さじ1
ナンプラー / 小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
カムジャ麺に一味加えて、たっぷりトッピングでボリュームUP。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…