国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト

鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト
鶏ささみとパプリカのコチュジャンマヨトースト

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
鶏ささみ / 1本
食パン※今回は玄米食パン使用 / 5枚切1枚
赤パプリカ(韓国産) / 正味10g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味10g
いんげん / 1本
粉チーズ / 小さじ1/2
コチュジャン(韓国産) / 小さじ1/5
★白胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々
★マヨネーズ / 大さじ1.5
★ごま油 / 小さじ1/10
岩塩※ささみ茹で用 / 小さじ2/3

■レシピを考えた人のコメント
鶏ささみ1本を使い切った、ローカロリーでボリューム満点なトーストです。
カリッと焼きあがったパンと、しっとりしたささみの食感がたまりませんっ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…