国境なき食のパイオニアを目指して…

とにかくチャレンジングな料理をじゃんじゃん作ってご紹介してゆきます。

河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ

河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ
河内晩柑とパプリカのさっぱりほの甘サラダ

作者:嵯峨 恭也

■材料(1人分)
河内晩柑 / 1/2個/正味100g
赤パプリカ(韓国産) / 正味30g
オレンジパプリカ(韓国産) / 正味30g
水菜 / 3~4本
★グレープシードオイル / 小さじ1/2
★ごま油 / 小さじ1/12
★白胡椒 / 少々
★あらびき黒胡椒 / 少々
★岩塩 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
パプリカの甘味と、河内晩柑の穏やかな酸味が優しくマッチした、オイル入りなのに後味さっぱりのサラダです。ごま油のコクが決め手!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…